Jeden Mittwoch findet von 17:00 bis 18:00 Uhr das „Training“ der Bambinis - also der kleinsten Nachwuchstußballer - in Friedewald
statt.

Treffpunkt ist jetzt im Herbst und Winter in der Turnhalle, in den Sommermonaten natürlich an dem Fußballplatz.

Im Vordergrund steht der Spaß und die ungezwungene Bewegung der Kinder mit, dem Fußball. Ubungsleiter der Bambinis sind Clemens und Julia Philipp.

Bei Interesse komm doch einfach zur genannten Zeit in die Turnhalle, bei Rückfragen könnt ihr gerne anrufen unter 06674 / 919576.

20 Jahre Herzsport im TSV Friedewald

Die Coronarabteilung des Vereins feiert in diesem Jahr ihr 20jähriges Jubiläum. Dies war nun Anlass einer kleinen Feierstunde, zu welcher der Vereinsvorsitzende Maik Hahn fast alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Herzsportgruppe passend mit den Worten „Herzlich willkommen“ begrüßte.

Besonders erfreut war er, dass der Vorsitzende des Sportkreises Hersfeld-Rotenburg, Herr Paul Mähler der Einladung gefolgt war. Mähler lobte das Angebot des Vereins und hob die Bedeutung der Abteilung Coronarsport heraus: Herzkranken Menschen die notwendige Hilfestellung bei der Rückkehr in ein normales Alltagsleben zu geben, dass sei für den TSV schon etwas besonderes. Begrüßenswert sei es, wenn auch die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit ärztlicher Verordnung Mitglied des Vereins würden. Das eröffne die Möglichkeit, weitere Angebote des TSV Friedewald zu nutzen. Vom Gemeindevorstand der Gemeinde Friedewald wohnte Horst George dem Jubiläum bei und hatte neben den Grußworten der gemeindlichen Gremien auch ein Präsent dabei.

In einem Rückblick beschrieb der Vereinsvorstand die Zeit von der Gründung bis zum Jubiläum und die Entwicklung dieser besonderen Abteilung. Der Vorsitzende stellte heraus, dass es für einen "kleinen" Verein wie den TSV eine Leistung sei, solch vielfältige Angebote zur Verfügung zu stellen und im Bereich Coronarsport tätig zu sein. Dafür gelte der Dank im Besonderen der Abteilungsleiterin Edeltraud Iwan und ihrem Mann Dr. Jürgen Iwan, die beide seit Gründung der Abteilung dabei sind und sich hervorragend einbringen und engagieren. Hinzugekommen ist mit Heidi Reinhardt die aktuelle Übungsleiterin, die Woche für Woche die Übungseinheiten unter ärztlicher Aufsicht leitet. Schön, dass außerhalb des wöchentlichen Sporttreffs auch gemeinsame Unternehmungen mit den Partnerinnen und Partnern stattfinden und mittlerweile viele Freundschaften aus der Gruppe erwachsen sind. Damit findet das gesellschaftliche Miteinander als wichtige Säule der Vereinsarbeit ebenfalls Ausdruck.

Vor dem gemeinsamen Essen übergab Annett Laistner im Namen des gesamten Vorstandes als Dank und Anerkennung Blumen und ein kleines Präsent.

TSV Jubilaeum01a

Eingerahmt von Annett Laistner und Maik Hahn die drei Verantwortlichen der Herzsportgruppe: Von rechts Edeltraud Iwan, Dr. Jürgen Iwan und Heidi Reinhardt.

Liste Trainer der JSG Hohenroda/Schenklengsfeld/Friedewald 17/18:

JSG_Trainer-und-Betreuer-2017-2018

(Auch zu finden unter dem Menuepunkt "Informationen")

TSV Kurse:

TSV-Kursplan 2017/2018

(Auch zu finden unter dem Menuepunkt "Informationen")

Die regelmäßig stattfinden Kurse und Übungsstunden in der kompakten Übersicht:

TSV Kurse

Im Rahmen des Sport- und Eventtages 2017 konnten sich die A-Junioren des FSV Preußen Bad Langensalza am Samstag den Titel sichern. Damit setzte sich die klassenniedrigste Mannschaft gegen die Vertreter aus Hünfeld, Bad Hersfeld und die heimische JSG Hohenroda/Schenkl./Friedewald durch.
Im Modus „Jeder gegen Jeden“ steht am Ende ein verdienter Sieger.
In der Halbzeitpause des Hauptspieles zwischen dem Hünfelder SV und dem KSV Hessen Kassel führten Turnierleiter Lutz Seibel und Jugendleiter Thomas Schütrumpf die Siegerehrung durch.
Der Turniersieger erhielt den "Raiffeisencup" und einhundert Euro Preisgeld aus den Händen von Christian Hartleb, Regionalmarktleiter der Raiffeisenbank Werratal-Landeck.
Wir danken der Raiffeisenbank an dieser Stelle für die Unterstützung unseres Eventtages.
Den zweiten Platz sicherte sich die heimische JSG Hohenroda, deren Trainergespann Horst Schleinig und Uwe Krapp mit diesem Turnier ihren Abschied gaben. Die A-Junioren werden unter der Leitung von Achim Schlotzhauer in die neue Serie starten.
Dritter wurde die Vertretung des JFV Hünfelder Land. Die sympathische Truppe zeigte ihre Stärke auch im weiteren Verlauf des Abends, und hielt noch lange im Festzelt aus.
Den vierten Platz belegte die Mannschaft des JFV Bad Hersfeld unter dem Trainerteam Mike Lindemann und Holger Dratwa. Den Hersfeldern gilt unser besonderer Dank und Respekt, da sie trotz personeller Probleme und in Unterzahl am Turnier des TSV Friedewald teilgenommen haben.
Wir danken allen Mannschaften für ihr Kommen, für die fairen Spiele und wünschen in der anstehenden Serie viel Erfolg.

Hauptspiel
Das Hauptspiel zwischen dem Regionalligisten KSV Hessen Kassel und dem Verbandsligisten Hünfelder SV endete vor ungefähr 250 Zuschauern mit einem bereits in der Vorbereitung befindlichen KSV mit 8:1.

Talkrunde und toller Ausklang
Zum Abend hin fand im kleinen aber feinen Festzelt die Talkrunde mit Hans Meyer statt. Der Trainerfuchs überzeugte mit Witz, Charme und vielen Anekdoten und Witzigem aus seinem (Trainer-)leben. Dabei brachte er die Anwesenden ein ums andere Mal zum Lachen und erntete am Ende der 90 Minuten reichlich Applaus. Danach gabs Bilder und Autogramme.

Der Sport- und Eventtag 2017 klang bei angenehmen Temperaturen und Musik im Festzelt aus.

G72 2624

Die Übergabe des Siegerpokals durch Christian Hartleb (l.) und Thomas Schütrumpf (m.).

G72 2744

Ein toller Gast in Friedewald: HANS MEYER beeindruckte durch die ihm eigenen und bekannten Tugenden, aber auch durch seine "Volksnähe" und freundliche Art.

G72 2769

Unser Trainergespann der A-Junioren (v.l. Uwe Krapp, Achim Schlotzhauer und Horst Schleinig) nimmt den Kulttrainer Hans Meyer in seine Mitte.